云蟾游戏用户个人信息及隐私协议

更新日期:2022年11月23日

发布日期:2022年11月23日

生效日期:2022年11月23日

为更充分的保障您的权利,我们对《云蟾游戏用户个人信息及隐私协议》进行了更新,此版本的更新主要集中于:

第二、第三、第四章节部分,进一步向您披露您在使用我司产品时需使用的个人信息。

《云蟾游戏用户个人信息及隐私协议》(以下简称“《隐私协议》”)由您(以下亦称“用户”或“您”)与上海云蟾数码科技有限公司(下文亦称“云蟾游戏”、“云蟾”或“我们”)共同缔结,本《隐私协议》具有合同效力。

为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读最新版的《云蟾游戏用户个人信息及隐私协议》,尤其是黑色加粗的条款。如您对本隐私协议条款有任何异议或疑问,您可通过本隐私协议第八条所列的联系方式与我们沟通解决。

上海云蟾数码科技有限公司在中华人民共和国大陆地区内运营旗下游戏(包括但不限于:《蜀门手游》、《铁甲雄兵》、《异星前哨》、《瑞亚传说:纷争》)。欢迎您使用云蟾游戏为您提供的服务,包括但不限于您与云蟾游戏的交互行为及/或您注册和使用云蟾游戏及/或注册和使用云蟾游戏提供的产品或服务(以下统称“云蟾游戏服务”或“服务”),云蟾游戏为保障用户在使用云蟾游戏服务期间的隐私权,云蟾游戏特此制定本《云蟾游戏用户个人信息及隐私协议》,用以向您说明在使用云蟾游戏服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供访问、更新、控制和保护这些信息的方式。

 

《云蟾游戏用户个人信息及隐私协议》目录

 

一、引言

二、您在使用我们产品或服务时主动提供的信息

三、我们在您使用产品或服务时在“必要场景”获取的您的信息

四、我们如何存储、保护及使用您的信息

五、您管理个人信息的权利

六、未成年人保护

七、Cookie是什么、我们会怎样使用cookie

八、如何联系我们

九、争议解决

 

一、引言

 

1.1本《云蟾游戏用户个人信息及隐私协议》适用于云蟾游戏的全部产品和服务,包括云蟾游戏网站、iOS端应用程序、安卓端应用程序、PC端应用程序等全部终端客户端。

特别提醒:由于云蟾游戏的产品和服务较多,为您提供的产品和服务内容也有所不同,本隐私协议为云蟾游戏统一适用的一般性隐私协议条款。

1.2请您在使用云蟾游戏各项产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本隐私协议的全部内容。一旦您选择接受并同意或开始使用或继续使用云蟾游戏的产品/服务,即表示您同意我们按照本隐私协议使用和处理您的相关信息,此后您不得以未阅读/未同意本协议内容或类似理由提出任何形式的抗辩。您同意本协议表示您已经了解并同意在相关场景下,为实现功能运行,我们将对您的相关个人信息进行处理。但这并不代表只要您开始使用我们的产品与/或服务,我们将处理本协议中涉及的全部个人信息。仅当您使用特定功能时,我们才会根据“最小必要”原则,为实现向您提供服务的目的,处理您的相关个人信息。

1.3您可以在游戏登录界面左侧“协议”处随时查看当前版本隐私协议。我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私协议进行修订。当本隐私协议发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式向您展示变更后的内容。同时我们也会在云蟾游戏官网https://www.ycgame.com/及时更新隐私协议,您可随时访问查看。您也可随时通过游戏内的客服中心,联系我们的在线客服获取最新版隐私协议。

1.4您需理解,只有在您确认并同意变更后的《云蟾游戏用户个人信息及隐私协议》,我们才会依据变更后的隐私协议收集、使用、处理和存储您的个人信息;您有权拒绝同意变更后的隐私协议,但请您知悉,一旦您拒绝同意变更后的隐私协议,可能导致您不能或不能继续完整使用云蟾游戏的相关服务和功能,或者无法达到我们拟达到的服务效果。

1.5个人信息(出自于GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》):是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私协议中涉及的个人信息包括自然人的基本资料(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱地址)、个人身份信息(包括身份证件号码)、个人生物识别信息(包括指纹、面部特征)、网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、个人数字证书等)、个人财产信息(包括银行账号、口令、交易和消费记录、虚拟货币、虚拟交易、兑换码等虚拟财产信息)、通讯录信息、个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、使用中的软件列表)、个人常用设备信息(包括硬件序列号、硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码)、个人位置信息(包括大概地理位置、精准定位信息)。我们实际具体收集的个人信息种类以下文描述为准。

1.6个人敏感信息(出自于GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》):是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私协议中涉及的个人敏感信息包括您的个人财产信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、通讯录信息、精准定位信息、收货地址。我们实际具体收集的个人敏感信息种类以下文描述为准。

1.7【原则与途径】我们会遵循合法、正当、最小必要、公开透明的原则,收集和使用您在使用我们的产品和/或服务过程中主动提供或因使用我们的产品和/或服务而产生的个人信息。

1.8【系统权限】相机、相册(存储)、麦克风等系统权限,不会默认开启。只有在您触发相关业务功能时,我们才会向您申请相关权限,并获取相应信息(如涉及)。请您放心,我们申请访问的权限只限于实现特定的功能所必需,并且您可以随时撤回系统权限的授权。如您拒绝或撤回授权系统权限,会使您无法使用相应功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。

 

二、您在使用我们产品或服务时主动提供的信息包括但不限于:

 

2.1 当您注册或使用云蟾游戏服务时,为保障您正常使用我们的服务以及顺利创建属于您的账号,我们会基于提供的产品服务收集您必要的基础个人信息(如网络身份标识信息、登录账号必须的手机号、实名认证的身份信息等),用于标记您为云蟾游戏的用户。如果您使用我们认可的其他账号(以下称“第三方账号”)作为游戏账号关联登录云蟾游戏的,我们会收集您第三方账号的唯一标识、头像、昵称,用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。

2.2 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,云蟾游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受云蟾游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号、照片等信息),该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登录云蟾游戏或在使用云蟾游戏过程中受到相应限制。

2.3您通过我们的产品或服务向其他方提供的共享信息,以及您使用我们的产品或服务时所储存的信息。

 

三、在您使用我们网络游戏服务过程中,为向您提供游戏基本功能,并识别帐号异常状态、了解和提升产品适配性、保障云蟾游戏服务的网络及运营安全,以维护前述功能的正常运行,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,我们将会收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的设备信息、日志信息、帐号信息、交易信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,并将这些信息进行关联来综合判断您帐号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施:

 

3.1 日志信息: 在云蟾游戏产品中订购具体商品及/或服务、充值时,为向您展示帐号的交易信息并保障交易安全,我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单,收集您的具体订单号、订单创建时间、交易金额信息,用于向您展示及便于您对订单进行交易管理。在下单过程中,如是实物商品,我们还需您提供收货人姓名、收货地址、联系电话信息,以便我们向您交付商品。为完成订单支付、交付商品或服务、确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司,收集与交易进度相关的您的帐号、订单、交易、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现游戏产品的消费功能所必需,否则将无法完成交易。

3.2 设备信息:我们将会在必要场景申请访问您的设备信息权限(设备名称、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、设备标识符(MAC/IMEI//MEID/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息)、软硬件特征信息、IP地址、运行中的进程,我们收集上述信息是用于保障您正常使用我们的服务,维护游戏基础功能的正常运行,优化游戏产品性能,提升您的游戏体验并保障您的账号安全。如果您拒绝,仍可正常使用APP提供的基本功能。在您的设备配置支持的情况下,在云蟾游戏的部分产品中,为实现游戏内场景画面的动画显示效果,进行辅助定位,基于移动设备姿态快捷调整游戏视角,我们会收集您设备的传感器信息(视不同的场景,分别收集加速度传感器、重力传感器、旋转矢量传感器、磁场传感器以及陀螺仪传感器信息)。

为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会在必要场景申请访问您的设备信息的权限。

3.3 当您使用云蟾游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现游戏产品的消费功能所必需,否则将无法完成交易。

3.4 基于为您提供安全保障,会收集您的设备标识符信息、游戏识别信息、硬件及操作系统信息、已安装应用列表、应用进程及游戏崩溃记录、设备传感器等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

3.5 基于为您提供安全保障,保障系统和信息安全、虚假消息鉴别,会根据您过往同意授权的信息或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险,进行身份验证、检测及防范安全时间,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

3.6 当您通过语音、视频与其他用户互动(如组队语音),我们需要您授权访问您设备的麦克风、摄像头(相机)权限,为您提供语音聊天、直播互动等功能。如您拒绝提供该权限和内容的,仅会使您无法使用与之相对应的功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统权限管理页面开启/取消该权限。

3.7 参与游戏内某些特定功能或活动可能涉及拍照、截图、扫描二维码、录制视频场景,如您有意使用该等功能,我们需要访问您的设备相机和/或设备录音(麦克风)相关权限以完成相关拍摄或录制,同时我们需要访问您写入外置存储权限以完成拍摄、录制成果的存储及上传或扫描图像的缓存并收集您基于扫描二维码、拍摄照片、拍摄视频后向我们主动上传的图片、视频信息。如您拒绝提供前述权限和内容的,仅会使您无法使用该等功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统权限管理页面开启/取消前述权限。

3.8 当您向云蟾游戏发起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们在“必要场景”需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们在“必要场景”还需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息(个人敏感信息)。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝或提供错误的上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

3.9 您理解并知悉,您向外部第三方(云蟾游戏旗下关联公司不在此限)提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如:恶意干预对方系列APP数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。云蟾游戏在“必要场景”因业务发展的需要而确实需要从第三方间接收集(如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或共同为您提供产品或服务的,我们(或第三方)在收集前会向您明示共享的您个人信息的来源、类型、使用目的、方式和所用于的业务功能、授权同意范围(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意)。我们的某些产品或服务由第三方业务合作伙伴提供或共同提供时,为了必要且合理的开展业务,我们在“必要场景”会从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品与/或服务时所提供有关您的信息。我们的专业安全团队对个人信息将进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

3.10 我们会根据用户使用游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。但我们会将相关信息进行匿名化或去标识化处理后用于分析,我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

3.11 为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们在“必要场景”会收集您设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据,以防您的个人信息泄露。

3.12 当您在游戏中通过文字、图片、语音、视频及其他方式与其他玩家进行互动,我们在“必要场景”会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。

3.13 如您希望与附近的游戏玩家互动,在您授权同意我们使用地理位置权限后,我们会收集您的地理位置信息,用于寻找附近的游戏玩家,以便您与附近的玩家匹配、组队等。地理位置信息属于敏感个人信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家互动,但不影响您正常使用腾讯游戏的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

3.14 如您复制产品内信息进行分享,或在产品内接收被分享的信息的,我们需要在设备本地访问您的剪切板,读取其中的口令、兑换码和其他相关的信息,用于实现福利获取、活动参与和分享等功能。我们仅会读取与我们服务相关的信息完成相关指令,且不会存储该等信息。我们不会收集您的剪切板中的其他无关信息。

3.15 在游戏赛事活动期间,如果您选择订阅赛事提醒,我们需要向您申请日历权限,以便在您的设备日历中设置提醒。

3.16在您同意访问存储权限后,您允许我们访问您的存储空间,以便使您可以下载、上传、并保存内容或者通过缓存,实现发布/分享信息内容、编辑/修改头像、客服沟通、举报/投诉的相应服务和功能;您也可以随时通过您的设备系统权限管理页面开启/取消前述权限。

3.17在您同意访问电话信息权限后,您允许我们获取您的设备信息以作为您设备的唯一性标识,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容、了解和提升产品适配性、识别异常状态以及保障网易游戏服务的网络及运营安全;您也可以随时通过您的设备系统权限管理页面开启/取消前述权限。

3.18在您同意访问相册权限后,您允许我们访问您的相册内容/向您的相册添加内容,以便您可以实现发布/分享信息内容、上传/编辑/修改头像、图片/视频信息保存、客服沟通、举报/投诉;您也可以随时通过您的设备系统权限管理页面开启/取消前述权限。

3.19在您同意访问通讯录权限后,我们可以获取您的通讯录好友信息,以便向您提供好友状态查询、邀请您的好友使用网易游戏、向您认识的人分享内容/产品的功能;您也可以随时通过您的设备系统权限管理页面开启/取消前述权限。

3.20出于其他合理且必要的目的

1)如前文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本隐私协议中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本隐私协议、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

(2)您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

a)与国家安全、国防安全有关的;

b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

e)所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

f)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

g)用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

h)有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将该类信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,该类信息将被视为个人信息。我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理,但您授权或法律法规另有规定的除外。该类信息在使用期间,将作为您的个人信息按照本协议处理与保护。

 

四、我们如何存储、保护及使用您的信息

 

4.1 存储:我们将仅在本隐私协议所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的私人信息,且您的信息在收集后将仅存储于中华人民共和国境内。

4.2 保护:我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如对数据进行加密保护;我们已建立访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;我们不时的举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

4.3使用:

4.3.1信息使用规则

1)我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、直播功能、消费功能等;

2)我们会根据您使用云蟾游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合;

3)帮助您能够在客户端查看您的游戏历史记录、历史数据回顾。用于判断您的游戏行为是否符合未成年人游戏行为特征,以决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中以及采取的具体防沉迷措施。

4.3.2告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本隐私协议所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

4.3.3对外提供

1)除本隐私协议以及《云蟾游戏用户协议》规定的情形之外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至云蟾游戏外的第三方,如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至云蟾游戏外的第三方情形时,我们会直接或间接通过该第三方征得您对上述行为的明示同意。

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私协议所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)事先已获得您的明确授权或同意;

2)根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

3)在法律要求或允许的范围内,为了保护云蟾游戏及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

4)您的个人信息在“必要场景”会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私协议声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们在“必要场景”会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私协议以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。通常我们的合作伙伴有如下几类:

1)为我们的产品与/或服务提供功能支持的服务提供商:例如提供支付服务的支付机构、提供配送服务的第三方公司和其他服务提供商,我们共享信息的目的仅为实现我们产品与/或服务的功能;

2)为提升您的用户体验,我们在“必要场景”需要向第三方合作伙伴等,分享已经匿名化或去标识化(是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联个人信息主体的过程)处理后的信息,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全;

3)向您提供我们的产品或服务,我们在“必要场景”向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务,例如:向物流服务商提供对应的订单信息;向通讯服务提供商提供对应的联系信息;

4)第三方SDK类服务商:我们的产品中在“必要场景”会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。目前我们产品中包含的第三方SDK服务请具体查阅《云蟾游戏第三方信息共享清单》https://www.ycgame.com/policy/account/SDK_DescriptionPermissions.html。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系;

5)我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您明确授权。

2)除本隐私协议以及《云蟾游戏用户协议》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,披露您的信息:根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您的信息的情况下,我们在“必要场景”会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

3)随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本隐私协议所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

4)根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们在“必要场景”会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 个人信息主体自行向社会公众公开个人信息的;

6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

五、您管理个人信息的权利

 

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

5.1您有权访问您的个人信息

您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括:

账号信息:您可以通过相关产品页面随时登陆您的个人中心,以访问您账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、UID、二维码名片、性别、出生年月、个人签名等;

使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息,包括:动态发布内容、投稿内容、收藏记录、历史记录、订单信息、地址信息、账单记录等;

其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私协议提供的方式联系我们。

5.2您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的产品和/或服务中更正/修改您的个人信息。

对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/修改。

对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

5.3您有权删除您的个人信息

对于您的部分个人信息,您也可以自行通过我们提供的相关产品和服务的功能页面,主动删除您提供信息。您也可以自主删除您发布的视频、动态、图片等。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。

5.4当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

1)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;

2)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;

3)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;

4)当您注销了账号时;

5)当我们终止服务及运营时。

5.5您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:位置、相机、麦克风、日程安排等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过iOS设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.6您有权注销您的账号

您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在云蟾游戏其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);账号注销完成后,将无法恢复。

如您在谨慎考虑后仍决定注销您的账号的,您可以在您使用的我们的产品与/或服务的相关功能设置页面或根据操作指引向我们提交注销申请。

如果您在处置您的个人信息时有任何疑问,您可通过本隐私协议第八条所列的联系方式与我们沟通解决。

 

六、未成年人保护

 

6.1 未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。

6.2 如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私协议且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

6.3 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可通过本隐私协议第八条所列的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

6.4我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份等信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。另外,我们会收集您的登录时间、游戏时长等信息,通过从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能等方式,引导未成年人合理游戏,并在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。

 

七、Cookie是什么、我们会怎样使用cookie

 

7.1 Cookie是您的网页浏览器的一项功能,允许网站向您的计算机发送一定量的信息供保存记录用。保存在您计算机上的cookie可以用来“记忆”某些信息,例如您的密码或记录下您已经注册过的项目,通过省去您输入密码或注册信息等步骤,使您将来在网站上的操作更加快速、省时。此外,出于宣传、营销或安全考虑,我们还将通过cookie回收用户信息。我们使用Cookie以实现诸多目的,如记录用户会话信息、登陆和操作状态、默认语言配置等。使用Cookie将使您在使用云蟾游戏服务时获得更好的体验。

7.2 如果您拒绝我们使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响,但可正常使用APP提供的基本功能

 

八、如何联系我们

 

8.1如您对隐私协议的内容或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉、举报时,均可以通过如下任一方式与我们取得联系:

(1) 通过https://kefu.ycgame.com/或云蟾游戏官方网站https://www.ycgame.com/公布的联系方式与我们联系;

(2) 从具体游戏App上产品功能页面中在线客服与其联系或者在线提交反馈意见;

(3) 写信至:上海市普陀区光复西路2899弄2号楼12层 法务部(收);

(4) 发送电子邮件至 ts@ycgame.com

(5) 致电021-36082410;

 

8.2一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后15个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及市场监督管理等监管部门进行投诉或举报。此外,您理解并知悉,在与个人信息有关的如下情形下,我们将无法回复您的请求:

 

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的;

(7)法律法规等规定的其他情形。

 

九、争议解决

 

 

9.1本《隐私协议》的订立、履行、解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律,并排除其他一切冲突法的适用。本《隐私协议》订立于上海市普陀区。如双方就本《隐私协议》的内容、执行以及我们处理您个人信息事宜而引起任何争议,双方应友好协商解决;协商不成时,双方同意提交上海市普陀区人民法院管辖并处理。

 

9.2如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。

 

 

;